貼地板前需要準備哪些材料呢?今天就由阜陽貼地板的小編來為您詳細講解一下,在我們家庭裝飾過程中,貼地板的注意事項,記得上次為大家講到“貼地板的厚度問題”里面講過,貼地板不光是需要考慮到地板的材料,還要需要考慮外部環境因素,像貼地板時門的高度完全取決于后期的整體。那閑話不多說,下面重點來講講貼地板前需要準備的東西吧。

  首先需要準備踢腳線,現在所有的地板在貼的時候,必不可少的輔料就是踢腳線還有扣條,踢腳線用于遮擋地板和墻面的縫隙;而扣條則用于連接地板塊,修飾地板間縫隙的作用??蹢l用的比較少,選購時注意選擇相對牢固的就好,因此下面就不再多講扣條的選購相關知識。

  其次就是木龍骨,在我們木地板和實木復合地板多采用龍骨鋪設法,這種鋪設方法是使用龍骨固定于地面,再在龍骨表面鋪設地板。龍骨也有分木龍骨、塑鋼龍骨、鋁合金龍骨等,但用于地板鋪裝時,基本上都使用木龍骨。

  最后是地墊,強化地板多采用懸浮鋪設法,這是將地板直接平鋪在墊層上的鋪設方法。具有鋪設簡單、工期短、成本低的特點。懸浮鋪設法需要用到的輔料是地墊,地墊主要起到防潮、靜音等效果。此種方法主要是應用于貼實木地板,貼瓷磚就需要大量的沙子進行最低層的鋪墊了。

  今天所講的主要是貼實木地板,如果是貼瓷磚就不一樣了,所準備的材料以及工作的原理就完全不一樣了,工序也不同。今天先講到這吧,回頭在來為大家分享一下貼瓷磚所需要的輔料吧。

  阜陽至尚裝飾公司
  聯系人:孫經理
  電話:15556817899